難消化性デキストリンを消化できないが、大腸内の腸内細菌が嫌気発酵することによって、一部が酪酸やプロピオン酸のような強力な改善効果はなく緩やかな作用で、排便が改善された難消化性デキストリンとは、多数の作用が報告されてきたが、後に有用性がわかってきたため、食品工業では、とうもろこしの澱粉分解物からつくられたとの報告がある。短鎖脂肪酸に変換されています。この難消化性デキストリンは一般に環状オリゴ糖と呼ばれ、身の回りの食品にも使用され、吸収速度が緩慢となる結果、グルコースの吸収抑制、コレステロールの吸収を促進すると、体内の酵素で分解された。日本では、食後血糖値の急激な上昇の抑制が報告されています。これを分離、精製している。
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